Categorie Ricette di Cucina

Squarcella Pasquale: Dessert gustoso dopo il pranzo di Pasqua

Ingredienti:
500 gr di farina 00
100 gr di olio
100 gr di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la glassa:
250 gr di zucchero a velo
acqua


Preparazione:


In una terrina mettete le uova e la buccia grattugiata del limone, aggiungete lo zucchero ed amalgamate il tutto. Aggiungete l’olio, la farina, il lievito, la vanillina e impastate a lungo fino ad ottenere una palla di pasta. Se il composto dovesse risultare troppo secco (si sgretola) aggiungete un pò di latte. Prendete due terzi del composto e dategli la forma di un anello. Con la restante pasta formare la croce in mezzo alla ciambella. Infornare a 180 gradi fino a che il dolce non si sarà colorito in superficie. Per la glassa: unire lo zucchero a velo con tanta acqua quanto si renderà necessaria per ottenere un composto né troppo liquido né troppo denso. Distribuite il composto ottenuto sul dolce e decorartelo con le codette.
Squarcella Pasquale

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