Mancano pochi giorni alla Pasqua ed è giunto il momento di scegliere il menù, come ogni pranzo che si rispetti non possono mancare degli antipasti sfiziosi e buonissimi. Oggi vediamo insieme tre ricette per antipasti davvero golosi e molto carini da portare in tavola.
Insalata a strati
Ingredienti:
Ingredienti:
1 cespo di lattuga romana
100 gr di rucola
3 pomodori
2 carote
100 gr di piselli surgelati
4 uova sode
150 gr proscritto cotto in un'unica fetta
1 cipolla rossa di Tropea
60 gr di maionese
Patatine fritte a stick
Preparazione:
Lavate tutte le verdure e poi tagliate l'insalata a pezzetti e disponetela sul fondo di una capiente ciotola di vetro trasparente, poi sopra mettete la rucola pulita e asciutta. Lavate i pomodori, asciugateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, metteteli in una ciotola e aggiungete un pochino di sale, mescolate e metteteli sopra la rucola.
Tagliate le carote a julienne e mettetele sopra i pomodori, poi fate uno strato con i piselli lessati e freddi e senza acqua di cottura. Sbucciate le uova sode e poi con l'apposito attrezzo tagliatelo a fettine sottili e poi disponete queste fette sopra i piselli.
Aggiungete sopra il prosciutto cotto tagliato a cubetti, poi mettete un po' di cipolla di Tropea a pezzetti piccolini e poi al centro mettete la maionese, completate il tutto decorando con le patatine a stick.
Lavate tutte le verdure e poi tagliate l'insalata a pezzetti e disponetela sul fondo di una capiente ciotola di vetro trasparente, poi sopra mettete la rucola pulita e asciutta. Lavate i pomodori, asciugateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, metteteli in una ciotola e aggiungete un pochino di sale, mescolate e metteteli sopra la rucola.
Tagliate le carote a julienne e mettetele sopra i pomodori, poi fate uno strato con i piselli lessati e freddi e senza acqua di cottura. Sbucciate le uova sode e poi con l'apposito attrezzo tagliatelo a fettine sottili e poi disponete queste fette sopra i piselli.
Aggiungete sopra il prosciutto cotto tagliato a cubetti, poi mettete un po' di cipolla di Tropea a pezzetti piccolini e poi al centro mettete la maionese, completate il tutto decorando con le patatine a stick.
Focaccine alla cipolla
Ingredienti:
Ingredienti:
200 gr di pasta per pizza
1 cipolla
Parmigiano a scagliette
Olio
Salvia
Preparazione:
Stendete la pasta per la pizza e fate una sfoglia sottile, ritagliate vari dischetti e mettete sopra un pochino di cipolla, il sale, olio e la salvia a pezzettini piccoli. Mettete queste focaccine su una teglia coperta da carta da forno e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sfornate le focaccine e completate con le scagliette di parmigiano.
Le focaccine potete servirle per il pranzo di Pasqua oppure portarle con voi per il pic-nic di Pasquetta.
Spiedini di cozze
Ingredienti:
Ingredienti:
400 gr di cozze sgusciate
Sale
Pepe
Olio
Rametti di rosmarino
Maionese
Preparazione:
Pulite le cozze e poi cuocetele in padella con olio, sale e pepe per qualche minuto, poi fatele raffreddare e asciugatele dal liquido di cottura. Lavate dei rametti di rosmarino e togliete gli aghi da un solo lato lasciandone un ciuffetto dall'altro lato.
Infilzate le cozze nel rametto di rosmarino cercando di non romperle, poi passatele in forno sotto il grill per qualche minuto. Servite gli spiedini di cozze in un piatto da portata accompagnandoli con una ciotolina con la maionese.
Pulite le cozze e poi cuocetele in padella con olio, sale e pepe per qualche minuto, poi fatele raffreddare e asciugatele dal liquido di cottura. Lavate dei rametti di rosmarino e togliete gli aghi da un solo lato lasciandone un ciuffetto dall'altro lato.
Infilzate le cozze nel rametto di rosmarino cercando di non romperle, poi passatele in forno sotto il grill per qualche minuto. Servite gli spiedini di cozze in un piatto da portata accompagnandoli con una ciotolina con la maionese.
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