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Carciofi trifolati: Contorno facile da preparare

I carciofi trifolati rappresentano una ricetta classica e molto saporita, assolutamente semplice nella preparazione: essi si prestano ad essere un gustoso accompagnamento per piatti di carne o pesce, oppure, un ottimo piatto unico vegetariano e sostanzioso.


Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carciofi, 2 grossi spicchi d'aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato, sale.

Preparazione:


Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti più legnose, tagliateli a metà e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone.
Successivamente, sciacquateli sotto l'acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po'.
Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare l'aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili.


Dopodiché, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente.
Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo.
Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno.

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