Categorie Ricette di Cucina

Spaghetti alla Carbonara: Primo piatto facile da cucinare

Gli spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 350 g di spaghetti
100 g di guanciale o pancetta
 1 spicchio di aglio
 2 uova
70 g di Pecorino Romano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
 olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani



PREPARAZIONE:
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e versatelo in una capace padella con poco olio e l’aglio, sbucciato e schiacciato.
Fate soffriggere il guanciale fino a quando risulterà ben rosolato, quindi togliete l’aglio. Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, salatela e cuocetevi gli spaghetti al dente.
Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e un poco di pecorino, quindi profumate il ricavato con abbondante pepe macinato al momento.


Quando la pasta sarà cotta, scolatela, trasferitela nella padella con il guanciale e fatela saltare leggermente, quindi abbassate la fiamma e unite le uova sbattute. Mescolate il tutto per pochi secondi, poi togliete dal fuoco.
Versate la pasta così condita in una zuppiera o direttamente nei piatti individuali, unite il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, completate con il formaggio restante, mescolate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento