I gamberetti sono uno dei “pesci” più apprezzati da tutti. Facilissimi da mangiare, il più delle volte non bisogna neanche scomodarsi per pulirli, in molte pietanze sono già privi del guscio, subito proti per esser mangiati. Piccoli e dal gusto tenue sono tra i crostacei che possono esser preparati in mille maniere e garantiscono sempre un piatto coi fiocchi. Sempre reperibili sul mercato e nella peggiore delle ipotesi si possono acquistare surgelati.
Ingredienti per 30 frittelle
125gr di gamberetti sgusciati
85gr di farina 00
40gr di farina 00 addizionata con lievito in polvere
2 cipolline
185mL di acqua frizzante
olio di semi per friggere
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Preparate gli ingredienti, sbucciate le cipolline lavatele e tritatele, lavate il prezzemolo e tritatelo, per la ricetta ne occorrono circa 2 cucchiai. Quando avrete pronti questi ingredienti, setacciata i due tipi di farina in una ciotola.
Aggiungete alla farina le cipolle, il prezzemolo, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Mescolate per bene il composto e formate un buco al cento della farina. Versate gradualmente l’acqua frizzante e amalgamate tutto aiutandovi con una frusta.
Impastate con la frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi, della consistenza di una pastella.
Sciacquate i gamberetti, scolateli per bene e tritateli grossolanamente, quindi uniteli alla pastella.
Mescolate per bene il composto per ottenere un impasto omogeneo.
Mettete a scaldare abbondante olio per friggere in una pentolina, e quando sarà ben caldo mettete a cuocere la pastella. Versate la pastella a cucchiaiata in modo da formare delle piccole frittelle e lasciatele cuocere fin quando non saranno gonfie e dorate uniformemente.
Una volta cotte non resta che scolarle per bene, disporle su della carta assorbente per pochi minuti e poi sistemarle su un piatto da portata guarnito con degli spicchi di limone.
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