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Risotto al radicchio rosso con pere e gorgonzola, semplice ed appetitoso

Il risotto preparato con radicchio rosso e gorgonzola è di incredibile intensità gustativa. Un’eccellente mix di sapori che si sposano in perfetta armonia. E’ anche tra i più semplici da preparare. Vi proponiamo questo  appetitoso risotto con l’aggiunta di un’ingrediente particolare: le pere.
Le pere sono state tagliate a fettine sottili e disposte sopra il risotto, da gustare un po’ alla volta. L’abbinamento è ottimo ed impreziosisce un piatto importante e strutturato.

Ingredienti e dosi per 4 persone:
300 g di riso Carnaroli
olio extra vergine
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
200 g di radicchio rosso
100 g di gorgonzola dolce
pere
brodo
sale



Preparazione:
Soffriggere in olio extra vergine di Oliva cipolle e radicchio tagliati sottili. In seguito si aggiunge il riso Carnaroli e si tosta per un paio di minuti. Successivamente si sfuma con vino rosso e si porta a cottura con brodo di verdure.


A cottura ultimata si manteca con il formaggio Gorgonzola, si lascia riposare qualche decina di secondi, si impiatta e si dispongono le pere tagliate a fettine sottili sopra il risotto.

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