Le frappe sono una ricetta semplice, basterà fornirsi dei seguenti ingredienti, 500 grammi di farina 00, 50 grammi di zucchero, 3 uova, 100 grammi di zucchero, vaniglia, vino bianco, sale e 1 limone.
Preparazione:
Setacciare la farina con lo zucchero in una bacinella e fare una fontana in cui si porrà burro, semi di vaniglia, vino, le uova e limone grattugiato, fare una palla da lasciare a riposo 20 minuti circa.
Stendere l’impasto a 2,5 cm circa, formare delle strisce e friggere in olio di semi di arachidi, far asciugare e spolverizzare con zucchero a velo.
La storia delle frappe coniuga insieme valori di festa e golosità, infatti fin dai tempi antichi, la sentitissima festa di carnevale veniva festeggiata da una moltitudine di persone che si riversavano in strada, ed era necessario sfamarle con qualcosa di goloso e allegro, ma al tempo stesso economico.
Nessun commento:
Posta un commento