Il ciambellone della mamma è una ricettina semplice e deliziosa per farvi realizzare un dolce ideale da gustare sia a merenda che a colazione preparata con ingredienti sempre disponibili in casa.
Ingredienti per 4 persone:
farina, quanto basta
10 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di olio
mezzo bicchiere di latte
5 uova
lievito pane degli angeli
Preparazione:
Dividere in due scodelle differenti gli albumi dai tuorli, versare lo zucchero nella scodella con i tuorli, amalgamare bene con una frusta, quindi versare il latte e l’olio, continuando a mescolare. Nell’altra ciotola intanto montate gli albumi a neve e versateli nel resto dell’impasto mescolando.
A questo punto aggiungete la farina poco per volta e continuare a mescolare finchè l’impasto sarà diventato denso e omogeneo.
Unite il lievito, mescolare e versatelo in una teglia adatta alla preparazione di ciambelle (ma non necessariamente) imburrata e infarinata che infornerete a 180 °C per circa un’ora.
Unite il lievito, mescolare e versatelo in una teglia adatta alla preparazione di ciambelle (ma non necessariamente) imburrata e infarinata che infornerete a 180 °C per circa un’ora.
A seconda dei vostri gusti potete aggiungere gli ingredienti che preferite e spolverizzare con un bel po’ di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento